Früherer Hohenloher Dekan wird Domkapitular

Andreas Rieg bleibt zugleich Regens des Rottenburger Priesterseminars

Andreas Rieg (53), von 2001 bis 2007 Dekan des Dekanats Hohenlohe, ist von Bischof Gebhard Fürst mit Wirkung zum 1. September gemeinsam mit dem Leiter des Tübinger Theologenkonvikts Wilhelmsstiftes Martin Farner zum Mitglied des Rottenburger Domkapitels ernannt worden.

Andreas Rieg wird weiterhin das Rottenburger Priesterseminar leiten. Die Amtseinführung der beiden neuen Domkapitulare findet am 12. September statt.

Andreas Rieg wuchs in Schwäbisch Gmünd auf. Nach sechs Semestern des Studiums der Physik und seinem Theologiestudium in Tübingen und Rom wurde er in seiner Heimatstadt 1994 zum Priester geweiht. Nach den Vikarsjahren in Friedrichshafen und Freudenstadt trat Rieg 1998 seinen Dienst als Pfarrer im Dekanat Hohenlohe an, zu dessen Dekan er 2001 gewählt wurde. Seit 2007 leitet er das Priesterseminar in Rottenburg.