Dekanatsrat

Der Dekanatsrat leitet zusammen mit der Dekanatsleitung das Dekanat. Sie tragen gemeinsam die Verantwortung für die Erfüllung der Aufgaben des Dekanats.

Jede Kirchengemeinde entsendet in den Dekanatsrat ein Mitglied des Kirchengemeinderats und ein/e Stellvertreter/in.

Mitglieder des Dekanatsrats kraft Amtes sind  Dekan und stv. Dekan (mit Stimmrecht).
Der Vertreter im Diözesanrat, Geschäftsführer und Rechnungsführer sind beratende Mitglieder im Dekanatsrat.

Verbände und Gruppierungen sind im Dekanatsrat durch je eine Person vertreten.
Im Dekanat Hohenlohe sind dies Vertreter von Katholische Erwachsenenbildung, Landvolk, Caritas, Frauen, Jugend und hauptberufliche Mitarbeiter.

In seiner konstituierenden Sitzung wählte der neue Dekanatsrat Jürgen Maczollek zum 2. Vorsitzenden und Linus Kraft zum stv. 2. Vorsitzenden.

Sitzungen des Dekanatsrats finden 3x jährlich statt.