Dekanatsleitung

Der Dekan leitet im Auftrag des Bischofs und in Zusammenarbeit mit dem Dekanatsrat das Dekanat.

Er ist Vorsitzender des Dekanatsrates.
Er ist Vorsitzender der Dekanatskonferenz (alle hauptberuflichen pastoralen Dienste).
Er führt die unmittelbare Aufsicht über die ortskirchlichen Rechtspersonen (Kirchengemeinden, Seelsorgeeinheiten, Kirchenpflegen, Stiftungen) sowie über die Dekanatsgeschäftsstelle, das Verwaltungsaktuariat und die Einrichtungen.

Der stellvertretende Dekan, der Dekanatsreferent und der Rechnungsführer unterstützen ihn in der Leitung des Dekanats. Die Geschäfte werden in der Dekanatsleitung kooperativ wahrgenommen.

Dekan ist Pfarrer Ingo Kuhbach (Mulfingen), stellvertretender Dekan ist Pfarrer Helmut Nohanowitsch (Pfedelbach).

Dekanatsamt und Geschäftsstelle befinden sich in Künzelsau.