Dekanatsrat & Geschäftsführender Ausschuss

Der Dekanatsrat leitet zusammen mit dem Dekan das Dekanat. Sie tragen gemeinsam die Verantwortung für die Erfüllung der Aufgaben des Dekanats.

Jede Kirchengemeinde entsendet in den Dekanatsrat ein Mitglied des Kirchengemeinderats und ein/e Stellvertreter/in.

Mitglieder des Dekanatsrats kraft Amtes sind Dekan und stv. Dekan (mit Stimmrecht).
Der Vertreter im Diözesanrat, Geschäftsführer und Rechnungsführer sind beratende Mitglieder im Dekanatsrat.

Verbände und Gruppierungen sind im Dekanatsrat durch je eine Person vertreten.
Im Dekanat Hohenlohe sind dies Vertreter von Katholische Erwachsenenbildung, Landvolk, Caritas, Frauen, Jugend und hauptberufliche Mitarbeiter.

In seiner konstituierenden Sitzung wählte der jetzige Dekanatsrat Jürgen Maczollek zum Zweiten Vorsitzenden und Linus Kraft zum Stellvertretenden Zweiten Vorsitzenden.

Sitzungen des Dekanatsrats finden zwei bis drei Mal im Jahr statt.

Der Geschäftsführende Ausschuss des Dekanatsrats bereitet unter anderem die Dekanatsratssitzungen vor.