Ehrenamt

Viele Ehrenamtliche bringen sich vor Ort in den Gremien und Gruppierungen der Kirchengemeinden ein und bereichern damit das Gemeindeleben.

Das Dekanat unterstützt das ehrenamtliche Engagement, indem es Fort- und Weiterbildungen organisiert – z.B. für Kinder- und Familiengottesdienstteams, für Leiterinnen und Leiter von Krippenspielen, für liturgische Dienste (Lektor, Kantor, Komunionhelfer, Leiter von Wort-Gottes-Feiern) oder für Blumenschmuck-Verantwortliche. Eine Übersicht über die in der nächsten Zeit geplanten Angebote ersehen Sie unter „Termine”. Weitere Fortbildungsangebote für Ehrenamtliche finden Sie bei den Kursen des Instituts für Fort- und Weiterbildung.

Sie haben Lust, sich auch einzubringen?
Dann melden Sie sich bitte auf Ihrem zuständigen Pfarramt.
Gerne bringt dieses Sie mit dem entsprechenden Ansprechpartner vor Ort in Verbindung.